samedi 8 mars 2014

Confrérie du Nougat de Tours

Bonjour,

C’était le chapitre de la confrérie du Nougat de Tours et autres pourlècheries tourangelles le samedi 08 mars.

Très belle journée ensoleillée avec un magnifique défilé de 50 confréries dans les rues commerçantes et au milieu d’un public nombreux.

Le chapitre et le diner de gala se sont déroulés dans la magnifique salle de réception de l’Hôtel de Ville de Tours.

Excellente ambiance.
 

 

samedi 8 février 2014

Confrérie des Pelerins de Brion

Au Grand Chapitre des Pèlerins de Brion, la confrérie des Tripaphages  étaient représentée par Arlette Souply, Françoise Tessier, Gérard Lanoë et Albert Tessier.

Après l’intronisation de Françoise, nos 2 disciples féminines ont inaugurées la nouvelle piste de la Boule de Fort de Longué-Jumelles.

Un repas succulent et un final dans la bonne humeur avec les Pèlerins de Brion ont clos ce Chapitre bon enfant.

Albert
 
 



 

Templerie des Fleure Truffe et Gouste Foie Gras en riches lieux de Touraine

Quelques clichés de Jean-Pierre et Sophie, accompagnés de Annie et Daniel.

 


dimanche 1 décembre 2013

Confrérie des rillettes et rillons de Touraine

Sortie a la Confrérie des rillettes et rillons de Touraine le dimanche 01 12 2013

Deuxième intronisation pour Moun dans un superbe endroit à l'hotel de ville.

Bonne ambiance à table avec la présence de la Cannette de Thouars,

rillettes et Rillons de tours et Saucisse de Monbélliard

très bonne journée


Confrérie des Goustiers de Falaise

Bonjour tout le monde,
 
Nous avons assisté au chapitre de la Confrérie des Goustiers de Falaise. Elle représente notamment le saucisson à l’ail.

34 confréries étaient présentes. L’accueil était à partir de 17 h 30 autour d’un sympathique buffet.

Le diner de gala nous a régalé au cours d’une soirée dansante bien agréable.
 
Daniel
 
 
 
 
 

samedi 30 novembre 2013

Confrérie du Canard du Pays de Challans

Antoine et Jean-Luc le samedi 30 novembre 2013 à la Confrérie du Canard du Pays de Challans
 
Accueil à 18h30 à la confortable salle Louis-Claude Roux, puis Grand chapitre avec intronisation "très attendue" d'Antoine
 
Apéritif  puis dîner de la confrérie avec plus de 500 convives; au menu du canard sous toutes ses facettes : foie gras, filet fumé, civet accompagnés Pineau des Charentes, Loupiac, Pinot Gris, Fronsac et Médoc; un très bon moment culinaire et convivial
 
Superbe introduction de l'orchestre façon comédie musicale, puis animation dansante jusqu'à 2h
 
On peut généreusement recommander cette sortie en confrérie.
 


 

dimanche 24 novembre 2013

Confrérie de la canette de THOUARS

Bonjour à toutes et à tous,
 
Mois de novembre riche en sorties.
 
Le dimanche 24 novembre, nous avons représenté notre confrérie au chapitre de la confrérie de la canette de THOUARS.
 
Le chapitre s’est déroulé vers 10 h 30 et une cinquantaine de personnes ont été intronisées. Ce fut le cas d'Annie élevée au rang de Grand Chevalier, qui arbore fièrement sa médaille.
 
Le repas de gala servi à partir de 13 h 00 était assuré par Tardivon et fut excellent.
 
Félicitations à l’ensemble de la confrérie de Thouars qui nous a permis de passer une très belle journée.
 
Daniel et Edith