Sortie a la Confrérie des rillettes et rillons de Touraine le dimanche 01 12 2013
Deuxième intronisation pour Moun dans un superbe endroit à l'hotel de ville.
Bonne ambiance à table avec la présence de la Cannette de Thouars,
rillettes et Rillons de tours et Saucisse de Monbélliard
très bonne journée

Le but et l'objectif de notre Confrérie est de remettre à l'honneur les abats et en promouvoir la diversité des goûts, déguster et diffuser des recettes d'abats, retrouver l'histoire majestueuse de ces bas morceaux, faire apprécier leur valeur nutritive..... C'EST PLUS Q' UNE MISSION, C'EST UN DEVOIR.
"A table rien de nous Abat's"
dimanche 1 décembre 2013
Confrérie des Goustiers de Falaise
Bonjour tout le monde,
Nous avons assisté au chapitre de la Confrérie des Goustiers
de Falaise. Elle représente notamment le saucisson à
l’ail.
34 confréries étaient présentes. L’accueil était à partir de 17 h 30 autour d’un sympathique
buffet.
Le diner de gala nous a régalé au cours d’une soirée dansante
bien agréable.
Daniel
samedi 30 novembre 2013
Confrérie du Canard du Pays de Challans
Antoine
et Jean-Luc le samedi 30 novembre 2013 à la Confrérie du Canard du Pays de
Challans
Accueil à
18h30 à la confortable salle Louis-Claude Roux, puis Grand chapitre avec
intronisation "très attendue" d'Antoine
Apéritif
puis dîner de la confrérie avec plus de 500 convives; au menu du canard sous
toutes ses facettes : foie gras, filet fumé, civet accompagnés Pineau des
Charentes, Loupiac, Pinot Gris, Fronsac et Médoc; un très bon moment culinaire
et convivial
Superbe
introduction de l'orchestre façon comédie musicale, puis animation dansante
jusqu'à 2h
On peut
généreusement recommander cette sortie en confrérie.
dimanche 24 novembre 2013
Confrérie de la canette de THOUARS
Bonjour à toutes et à tous,
Mois de novembre riche en sorties.
Le dimanche 24 novembre, nous avons représenté notre
confrérie au chapitre de la confrérie de la canette de THOUARS.
Le chapitre s’est déroulé vers 10 h 30 et une cinquantaine de
personnes ont été intronisées. Ce fut le cas d'Annie élevée au rang de Grand Chevalier, qui arbore fièrement sa
médaille.
Le repas de gala servi à partir de 13 h 00 était assuré par
Tardivon et fut excellent.
Félicitations à l’ensemble de la confrérie de Thouars qui
nous a permis de passer une très belle journée.
Daniel et Edith
samedi 23 novembre 2013
Confrérie les Grillatout
Très bonne sortie a la Confrérie les Grillatout à Castillon la Bataille le 23
11 2013
Moun surprise et très contente pour sa première intronisation.
Bon endroit, rencontre chaleureuse, nous y avons fait la connaissance d'autres Confrérie. Bon repas.
Moun surprise et très contente pour sa première intronisation.
Bon endroit, rencontre chaleureuse, nous y avons fait la connaissance d'autres Confrérie. Bon repas.
dimanche 17 novembre 2013
Confrérie de la Gastronomie de Flers
Bonjour,
Après le Veau samedi, nouveau périple à Flers le dimanche
pour honorer le chapitre de la confrérie de la gastronomie de
Flers.
L’accueil était très agréable autour du fameux pâté primé
lors de leur concours.
C’est moi-même qui me suis déplacé seul pour honorer cette
sympathique Confrérie.
Chapitre chargé d’une forte émotion suite à la disparition
récente du Grand Maître Claude Perrard.
L’équipe a repris le flambeau et assuré l’assemblée présente
d’un beau chapitre, suivi de la remise des récompenses du
concours.
L'excellent repas servi était précédé d’un magnifique buffet
pour le vin d’honneur.
Daniel
samedi 16 novembre 2013
Confrérie du Veau
Bonjour ,
Le chapitre de la confrérie du Veau s’est déroulé samedi 16
novembre. Une dizaine de confréries étaient présentes.
Le défilé nous a emmené des Ursilines jusqu’à la
mairie. Défilé un peu long de 16 heures à 18 heures pour le chapitre
qui se tenait dans la salle des mariages.
6 dignitaires des Tripaphages ont honoré ce chapitre. C’est
le déplacement le plus court pour nous tous. Colette et moi-même avons eu les honneurs de
l’intronisation.
Le repas de gala s’est déroulé au restaurant de la Brasserie.
Un trio de musiciens et une chanteuse ont contribué à l’excellente ambiance de
cette soirée.
Daniel.
Inscription à :
Articles (Atom)