A l'occasion de sa visite dans la ville de Bazougers, Gauthier PATURO a interviewé Jean-Charles, Grand Chambellan de la Confrérie des Tripaphages. L'interview est à découvrir sur notre site internet www.tripaphages.fr
ou en cliquant sur le lien ci-dessous :
https://sites.google.com/site/tripaphages/classeur/RADIO.mp3?attredirects=0&d=1

Le but et l'objectif de notre Confrérie est de remettre à l'honneur les abats et en promouvoir la diversité des goûts, déguster et diffuser des recettes d'abats, retrouver l'histoire majestueuse de ces bas morceaux, faire apprécier leur valeur nutritive..... C'EST PLUS Q' UNE MISSION, C'EST UN DEVOIR.
"A table rien de nous Abat's"
vendredi 22 février 2013
samedi 24 novembre 2012
dimanche 4 novembre 2012
Confrérie du Nouzillard de Lavernat
Voici quelques photos du marché de la châtaigne à Lavernat dans la sarthe.
Ce marché s'est déroulé dimanche 04 novembre. Il mettait en valeur le Nouzillard, variété de châtaigne.
La fête a débuté à partir de 14 h 00 avec une animation portant sur le thème du Moyen-age. Nos parures s'accomodaient parfaitement au décor.
Nous avons proposé des dégustations et ventes de Gaudebillaux...
Daniel.
Ce marché s'est déroulé dimanche 04 novembre. Il mettait en valeur le Nouzillard, variété de châtaigne.
La fête a débuté à partir de 14 h 00 avec une animation portant sur le thème du Moyen-age. Nos parures s'accomodaient parfaitement au décor.
Nous avons proposé des dégustations et ventes de Gaudebillaux...
Daniel.
jeudi 1 novembre 2012
Confrérie du Canard de Challans
Nos disciples Sophie et Jean-Pierre se sont rendus en novembre dernier chez nos amis de la Confrérie du Canard de Challans dont voici quelques clichés...
dimanche 28 octobre 2012
confrérie des Talmeliers du bon pain Saint-Martin de Touraine
Nous étions dimanche 28 octobre à la confrérie des Talmeliers du bon pain Saint-Martin de Touraine.
Le chapitre s'est déroulé dimanche matin suivi du repas de gala dans la magnifique salle des mariages de l'hôtel de ville de Tours.
Environ 30 confréries étaient présentes.
Notre confrérie a gagné le centre de table, très belle composition de pain.
Ci-joint quelques photos.
Daniel et Edith.
Le chapitre s'est déroulé dimanche matin suivi du repas de gala dans la magnifique salle des mariages de l'hôtel de ville de Tours.
Environ 30 confréries étaient présentes.
Notre confrérie a gagné le centre de table, très belle composition de pain.
Ci-joint quelques photos.
Daniel et Edith.
samedi 20 octobre 2012
Confrérie des fins gourmets de Longny-au-Perche
Avec Annie, nous avons honoré la confrérie des fins gourmets de Longny-au-Perche.
39 confréries étaient présentes.Départ du défilé avec les parapluies vers 17 h 45 suivi du chapitre à 18 h 15. C'est Annie qui a été intronisée.
Le diner de gala s'est terminé vers 3 h du matin. Repas très copieux et excellente ambiance.
Nous étions avec Falaise, la Canette de Thouars, une confrérie belge, les saveurs du Guilvinec, le gateau vouvrillon et St romain.
Daniel.
39 confréries étaient présentes.Départ du défilé avec les parapluies vers 17 h 45 suivi du chapitre à 18 h 15. C'est Annie qui a été intronisée.
Le diner de gala s'est terminé vers 3 h du matin. Repas très copieux et excellente ambiance.
Nous étions avec Falaise, la Canette de Thouars, une confrérie belge, les saveurs du Guilvinec, le gateau vouvrillon et St romain.
Daniel.
samedi 13 octobre 2012
Inscription à :
Articles (Atom)